Política de Privacidad

Lo que se hace y no se hace con tus datos personales en esta web y en la app de Turicleta lo encontrarás aquí.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con TURICLETA a través de este sitio web y en la app . Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la política de cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web y la app .

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, TURICLETA TURISMO ACTIVO, S.L. te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por TURICLETA TURISMO ACTIVO, S.L., como responsable del tratamiento.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE ESTA WEB Y APP?

Identidad del Responsable: TURICLETA TURISMO ACTIVO S.L.
Nombre comercial:  TURICLETA
NIF/CIF: B-72752207
Dirección: CARLOS VÁZQUEZ, 4, 5ª. 13001 CIUDAD REAL
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
Actividad: Otras actividades recreativas y de entretenimiento/Alquiler de artículos de ocio y deportivos
Datos de contacto del responsable o representante, y del delegado de protección de datos en su caso: Calle Carlos Vázquez, 4 5ª. Ciudad Real, dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.s , teléfono 692 50 79 13
Inscrita en el Registro Mercantil de (Ciudad Real), en el tomo 708, folio 215, sección: 8 y hoja nº CR-32954, el 16 de noviembre de 2022.

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN EN ESTA WEB Y APP?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, TURICLETA recaba y trata los Datos Personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite: Datos identificativos: nombre, apellidos. Datos de contacto: correo electrónico, número de teléfono móvil. Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede, datos de navegación, actividad en el Sitio Web y en la app . Datos contractuales: datos de operaciones contractuales, DNI, productos y servicios adquiridos, operaciones financieras, datos de pago. 

NOTIFICACIONES PUSH Y LOCALIZACIÓN DEL USUARIO.

La aplicación móvil de Turicleta requiere los permisos de notificaciones push, de forma opcional, para poder remitir información acerca de la reserva realizada por el usuario, comunicaciones y otros usos de interés para el correcto funcionamiento de la misma. También necesita los permisos de localización y ubicación del usuario para mostrar las rutas más cercanas así como para realizar la guía por la ruta reservada en tiempo real.

¿CON QUE BASE LEGAL SE TRATAN ESOS DATOS?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales: La ejecución de un contrato con TURICLETA, para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados. El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería. El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de TURICLETA de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

¿CON QUE FINALIDADES TRATAREMOS TUS DATOS?

En esta web y en la app, existe diferentes formularios, en cada uno de ellos, la información que recoja se utilizará de la siguiente manera:

Formularios de suscripción a contenidos: existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de https://turicleta.com

Formulario de comentarios
: Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto:
 También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Formulario de Registro:
 En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.

Formulario de venta
: También trato de datos para gestionar las reservas, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

Formulario alto afiliados
: Solicitamos datos de afiliados, incluyendo datos de pago para gestionar el alta de afiliados y liquidar las correspondientes comisiones.


TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
- 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
-   5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
-   6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).
- 10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN LO QUE CONCIERNE AL USO DE TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en TURICLETA estamos tratando datos personales que le conciernen o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado. Solicitar su rectificación o supresión. Solicitar su cancelación. Solicitar la limitación de su tratamiento. Oponerse al tratamiento. Solicitar la portabilidad de los datos.
Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: https://www.aepd.es/es
Para ejercitar estos derechos, puede escribir a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Existe un formulario para el ejercicio de sus derechos, lo puede pedir por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.
Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.
Si le representa alguien, debe adjuntar copia de su DNI, o debe estar firmado con su firma electrónica.
Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

  • Visto: 1537

Turicleta Turismo Activo SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha llevado a cabo actuaciones en Marketing Digital, Comercio Electrónico y Email Marketing para la mejora de competitividad y productividad de la empresa. Esta acción ha tenido lugar durante 2023. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Ciudad Real

Turicleta Turismo Activo SL  ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, y gracias al que ha llevado a cabo un plan estratégico para apoyar la creación y consolidación de empresas innovadoras. Esta acción ha tenido lugar durante 2023. Para ello ha contado con el apoyo del programa INNOCámaras de la Cámara de Comercio de Ciudad Real.

Turicleta Turismo Activo SL ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha llevado a cabo un plan de medidas de seguridad para la mejora de competitividad y productividad de la empresa. Esta acción ha tenido lugar durante 2023. Para ello ha contado con el apoyo del programa de Ciberseguridad de la Cámara de Comercio de Ciudad Real